Tarte à l'ananas

 

(Recette proposée par Elise Marie LELEU)

 

 

Faire une crème de la manière suivante :

 

  • Prendre le jus d'ananas d'une boîte de 570 grammes
  • Ajouter 15 cuillérées à soupe d'eau et 6 cuillérées à soupe de sucre
  • Faire bouillir le tout
  • Pendant ce temps, préparer dans une tasse deux jaunes d'œuf avec 2 cuillérées à soupe d'eau et 2 cuillérées à soupe de fécule
  • Lorsque le jus d'ananas est bouillant, mélanger les deux préparations. La crème est prête.

 

 

rouleau.gif (13712 octets)

 

 

Prendre un fond de tarte feuilletée cuit.

Mettre sur le fond de tarte, les morceaux d'ananas (ou les rondelles).

Verser la crème dessus.

Monter les deux blancs d'œufs en neige en y ajoutant 2 cuillérées à soupe de sucre.

Mettre sur la crème.

Passer le tout au four environ 1 minute pour laisser dorer le dessus.

 

 

Bon appétit !!!

 

Retour aux recettes