Pickles de chou-fleur

(Amuse-gueules épicés)

 

(Recette proposée par Jacques LEGRAND)

 

 

Ingrédients :

 

Chou-fleur, cornichons, carottes, navets, oignons, branches de céleri.

Grains de poivre, sel, piments, Tabasco, une gousse d'ail, laurier, thym.

Vinaigre blanc, eau.

 

Réalisation :

 

Nettoyer et couper le chou-fleur et les carottes.

Puis les tasser dans un bocal.

Ajouter oignons, cornichons, navets, branches de céleri si on en dispose.

Mettre 10 grains de poivre, 2 gousses d'ail, 3 piments rouges entiers (ou de la poudre de piment fort), 2 cuillères à café (ou plus selon le goût) de Tabasco, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym pour un bocal d'un litre.

Faire bouillir le vinaigre blanc (additionné de 15% d'eau salée), en quantité nécessaire pour couvrir.

Verser dans le bocal et fermer immédiatement.

 

Attention à ne pas laisser le vinaigre attaquer le métal du couvercle.

Il convient de le protéger par un morceau de plastique (qui peut être une découpe de sachet d'emballage du commerce).

La consommation peut se faire après 3 semaines.

 

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