Gratin dauphinois

     

    (Recette proposée par Marie Josèphe GALLET)

     

     

     

    Ingrédients :

     

    2 kilos de pommes de terre à gratin

    1 litre de lait

    500 cl de crème fraîche liquide

    sel

    poivre

    (suivant le goût, on peut ajouter noix de muscade ou autres condiments)

     

    Préparation :

     

  • Eplucher les pommes de terre
  • Dans une casserole, mettre un litre de lait
  • Couper les pommes de terre en fines lamelles et les mettre dans la casserole de lait en les faisant pré cuire à feu doux (attention à ce que le lait ne brûle pas)
  • Dans un récipient allant au four, mettre une couche de crème fraîche liquide et le couvrir des pommes de terre égouttées
  • Sur les pommes de terre, remettre de la crème fraîche liquide
  • Saler, poivrer (et vos condiments préférés)
  • Mettre au four 5
  • Regarder la cuisson

 

 

On peut servir ce gratin avec un coq au vin ou un gigot d'agneau.

 

 

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