Le premier maillon d’une grande chaîne…

 

 

Comme nous vous le disions dans l’éditorial, nous préparons un ouvrage utile et pratique pour dans quelques temps. Ainsi nous vous dévoilons le premier maillon d’une grande chaîne culinaire qui n’a pour but que d’être pratique et d’utiliser des recettes simples que vous n’auriez jamais tentées et qui, peut-être, vous plairont. Essayez-les… !

 

Chili con carne

 

formes1.jpg (60364 octets)

 

Littéralement " chili (piment) avec de la viande " en espagnol, ce plat si connu internationalement n’est, contrairement à la croyance, pas un plat mexicain mais un plat typiquement du sud des Etats-Unis, une pure tradition Tex-Mex (Texas - Mexique).

 

chiles.jpg (29790 octets)

 

Pour 6 personnes

 

tabasco.gif (12693 octets)

piment1.gif (33136 octets)

 

pain.gif (29985 octets)

 

On peut améliorer cette recette à son goût en ajoutant du fromage râpé dans son bol ou de l’ananas en dés au cours de la cuisson si l’on aime le sucré-salé… Tout est possible en conservant la base de la recette. Tous les produits sont en vente dans les supermarchés voisins et c’est une recette très économique.

 

 

Retour au sommaire